首页 >> 发展改革 >> 价格管理 >> 价格认证 >> 正文

江苏镇江市积极开展全市打击重大破坏环境资源案件价格认定

2018-09-28 09:19:15    来源:国家发改委价格认证中心网站    作者:国家发改委价格认证中心网站    点击:

今年以来,镇江市价格认定中心紧紧围绕市委市政府领导督办的全市重点工作,积极配合相关部门开展全市重大破坏环境资源系列案件价格认定工作,为政府和相关部门及时提供精准价格依据。

为配合全市“打击长江非法采砂联合执法专项行动”,他们接受市禁采领导小组提请的价格认定协助,对该市长江水域60多万吨黑细江砂的本地离水平均价格、上岸平均价格以及查没的非法改装吸砂船、改装船用设备、采砂机具等进行了价格认定,为全面禁绝非法采砂,维护长江水利、堤防、航道安全,更为保护母亲河生态安全作出应有贡献。

他们对中央、省环保督查点名的我市西南片区环境污染治理工程非法开采矿山资源案件涉案标的510多万吨建筑用石灰岩石,在2015至2017年的镇江市市场价格进行认定,为全市挂牌环境资源案件的快诉快审提供价格参考依据,坚决打赢生态环境保护和污染防治攻坚战,工作成效赢得了党委政府、相关部门的认可和社会各方的赞许。