首页 >> 发展改革 >> 价格管理 >> 价格检查 >> 正文

酒泉市三措并举加强节日期间市场价格监管

2018-10-12 14:42:58    来源:市价格监督检查局    作者:张建红    点击:

为进一步规范节日市场价格秩序,不断优化市场消费环境,努力营造欢乐祥和的节日氛围,全市三措并举加强节日期间市场价格监管工作。

一是加强价格法规宣传。全市采取多种形式向经营者宣传价格方面的法律法规,要求经营者遵循公平、合法和诚实守信的原则,依法明码标价,诚实守信经营,自觉增强社会责任感,切实加强价格自律管理,积极营造了全市诚信兴商良好环境。

二是加强市场价格监管。全市切实加强节日期间生活必需品、旅游餐饮、房地产领域、交通运输、商业零售等价格监管,增加巡查频次和监管力度,督促经营者做好商品服务明码标价,引导经营者守法诚信经营,不断规范全市价格行为,切实维护市场价格秩序,努力营造了良好节日消费环境。

三是加强价格纠纷调处。全市进一步健全节日期间应急监管预案和工作机制,完善12358价格监管平台应急响应机制,节日期间领导带班值守,24小时畅通“12358”价格举报电话,及时为群众解答价格政策,妥善处理价格举报纠纷,切实维护了消费者合法权益。