首页 >> 发展改革 >> 价格管理 >> 价格检查 >> 正文

甘肃省发展和改革委员会转发市场监管总局关于开展电网和转供电环节电价重点检查的通知

2018-09-30 08:45:58    来源:省发改委网站    作者:省发改委网站    点击:

甘发改价监〔2018〕739号

各市、州发展改革委(物价局),甘肃厂区、东风场区、甘肃矿区物价局,兰州新区经济发展局:

现将国家市场监督管理总局《关于开展电网和转供电环节电价重点检查的通知》转发你们,并结合我省实际提出以下意见,请各地充分认识此次重点检查的重要意义,深入扎实开展工作,认真组织实施好本地区电网和转供电环节重点检查工作。

一、检查范围、时限和时间

此次重点检查的范围为电网企业和转供电主体(包括各地商业综合体、产业园区、物业、写字楼等)。检查时限为2018年1月1日以来电网企业和转供电环节电价政策执行情况,重大问题可追溯。检查时间从9月25日开始至12月15日结束。

二、检查的组织实施

此次重点检查由省发展改革委统一组织安排,各市、州价格监督检查机构负责具体组织实施。对投诉举报的价格违法行为做到有案必查,对其他监管对象,严格按照“双随机、一公开”要求实行随机抽查监督,对电网企业的检查要做到全覆盖,对转供电主体的检查比例由各市州结合当地实际确定。省发改委将随机抽查两个市州所在地的电网企业和转供电主体(具体抽查单位另行通知)。

三、检查工作总结及报送要求

各市、州价格监督检查机构要及时反映检查工作的进展情况、存在的问题及取得的成效。10月24日前将一般工商业电价的政策落实情况和检查的组织部署及进展情况上报我委(省价格监督检查与反垄断局)。12月20日之前将检查总结报告、2个典型案例和电网和转供电电价重点检查统计表(在12358价格监管平台填写),报送我委(省价格监督检查与反垄断局)。联系人:徐忻,电话0931-8411392;传真:0931-8416328;邮箱214087424@qq.com。

附件:关于开展电网和转供电环节电价重点检查的通知

甘肃省发展和改革委员会

2018年9月25日