首页 >> 发展改革 >> 价格管理 >> 价格检查 >> 正文

转发甘肃省发展和改革委员会等五部门转发《关于印发公平竞争审查制度实施 细则(暂行)的通知》的通知

2018-03-12 10:17:59    来源:市发改委    作者:    点击:

各县(市、区)人民政府,市政府各部门、单位:

现将甘肃省发展和改革委员会等五部门《关于转发国家发展和改革委员会财政部商务部国家工商行政管理总局国务院法制办公室关于印发公平竞争审查制度实施细则(暂行)的通知的通知》(甘发改价检〔2017〕1052号)》转发你们,请认真贯彻执行。

请各县(市、区),市政府各部门、单位结合《酒泉市在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的实施意见》(酒政办发[2017]62号)认真组织学习《公平竞争审查制度实施细则(暂行)》,深刻领会公平竞争审查制度对全面深化改革,规范政府有关行为,营造公平竞争的市场环境,推动我市经济转型升级持续健康发展的重大意义,并在实际工作中按照《实施意见》和《实施细则》的要求,在制定市场准入、产业发展、招商引资、招标投标、政府采购、经营行为规范、资质标准等涉及市场主体经济活动的规章、规范性文件和其他政策措施时严格进行公平竞争审查,确保不出现排除、限制竞争的问题(《公平竞争审查基本流程》、《公平竞争审查表》见《实施细则》附件一、附件二)。

县(市、区)公平竞争审查联席会议要加大公平竞争审查工作的指导和督查力度,及时发现和协调解决遇到的问题,总结推广工作经验。各县(市、区)和市公平竞争审查工作部门联席会议成员单位每半年要向市公平竞争审查工作部门联席会议报送一次本辖区、本单位的公平竞争审查工作总结。

附件:甘肃省发展和改革委员会等五部门转发《国家发展和改革委员会财政部商务部国家工商行政管理总局国务院法制办公室关于印发公平竞争审查制度实施细则(暂行)的通知》的通知(甘发改价检〔2017〕1052号)。.pdf

      国家发展和改革委员会财政部商务部国家工商行政管理总局国务院法制办公室关于印发公平竞争审查制度实施细则(暂行)的通知.pdf


市发展改革委   市财政局    市商务局          

市工商局     市政府法制办          

2017年12月25日