首页 >> 发展改革 >> 价格管理 >> 价格检查 >> 正文

市价检局组织开展春节前“访贫问苦送温暖”慰问活动

2018-02-12 11:22:38    来源:价检局    作者:葛鹏波    点击:

春节将至,为切实把党和政府的关怀和新春祝福送到定点扶贫户,扎实有效推进我局精准扶贫帮扶工作,2018年2月6日,酒泉市价格监督检查局帮扶干部共6人在副局长赵学明的带领下,深入帮扶联系的瓜州县广至乡岷县村,走访慰问了对口帮扶的9户精准扶贫贫困户。

市价检局的帮扶干部与乡、村的干部进行了座谈交流,详细了解了帮扶对象的整体情况。之后,为贫困户送去了米、面、油、奶等节日慰问品和春节祝福,还为有孩子的家庭送去了书籍等学习用品,在入户的同时详细了解贫困户去年一年的生产情况、收入情况、来年的打算、下一步还需亟待解决的问题等,听取他们对市价检局扶贫工作的意见和建议,并鼓励扶贫对象要进一步巩固成果,坚定信心,向着小康目标迈进。

在本次走访慰问中市价检局了解到,帮扶的9户贫困户中有8户在2017年年底已经实现脱贫,1户因病致贫。下一步,市价检局帮扶干部将继续带着感情、带着责任、带着使命,更加主动推进精准扶贫工作,奏响精准扶贫的最强音,为实现全面脱贫做出积极贡献。