首页 >> 发展改革 >> 价格管理 >> 价格检查 >> 正文

酒泉市组织开展城区烟酒市场价格专项检查

2018-02-12 11:22:01    来源:价检局    作者:谢中华    点击:

为防范节日期间烟酒价格异常波动,确保烟酒市场价格基本稳定,营造欢乐详和的节日氛围,市价检局于2月5日开始,在全市开展烟酒市场价格专项巡查。市价检局局长垄建平同志亲自带领价格检查人员,巡查了本地白酒生产企业生产和销售情况,全市共出动检查人员28人,巡查酒类生产企业7家,烟酒销售门店900余家。从检查情况看,本地白酒生产企业市场占比较大,价格稳定、货源充足。茅台、五粮液价格上涨,茅台酒每瓶同比上涨200-400元,五粮液每瓶同比上涨200元左右。总体来看,我市烟酒市场价格竞争充分,没有出现恶意囤积、串通涨价等现象。

在下一步工作中,市价检局将持续关注我市烟酒价格变化情况,结合春节前市场价格检查,对包括烟酒在内的价格波动幅度较大的商品,加大价格专项巡查力度。同时,充分发挥12358监管平台作用,及时发现和处置苗头性、趋势性问题,大力查处价格违法行为,切实维护我市烟酒市场价格秩序。