首页 >> 发展改革 >> 价格管理 >> 价格检查 >> 正文

酒泉市价检局“学思践悟”十九大精神

2017-12-08 08:58:58    来源:价检局    作者:陈妍    点击:

近日,酒泉市价格监督检查局召开学习十九大精神工作推进会,向全局干部职工传达学习了市发改委党组《关于深入学习贯彻党的十九大精神安排意见的通知》精神,对学习贯彻十九大精神进行了再安排、再部署,把学习宣传贯彻十九大精神作为当前重大政治任务,全力推进学习常态化。

一是认真学。为帮助机关干部职工深刻学习领会十九大精神,委党组向每位干部职工发放《中国共产党第十九次全国代表大会文件汇编》《党的十九大报告辅导读本》《党的十九大报告学习辅导百问》《十九大党章修正案学习问答》等学习资料。同时,邀请市委党校教授为全系统干部职工做了十九大精神专题辅导讲座。通过学习十九大报告原文、上党课、开展专题辅导讲座、记学习笔记、撰写心得体会等多种形式,进一步深化学习。

二是勤于思。新形势下,人民美好生活需要日益广泛,不仅对物质文化生活提出了更高的要求,而且在民主、法治、公平、正义、安全、环境等方面的要求日益增长,价格监督检查工作也会遇到许多新情况、新问题。要结合实际,认真思考,立足本职,充分履职,密切关注群众关心的热点价费问题,加大价格执法监督,更好地维护广大人民群众的合法权益。

三是勇于践。坚持学以致用,对照十九大标准,找准自身差距,切实转变工作方式方法,立足市场价格行为监管,加大对市场竞争中不正当价格行为的监督检查力度,坚持依法行政,准确把握新时代发展理念,推进价格监督检查工作再上新台阶。