首页 >> 发展改革 >> 宏观经济 >> 正文

甘肃省2018年第二季度“双公示”第三方评估工作

2018-10-12 14:48:09    来源:信用中国(甘肃)网站    作者:信用中国(甘肃)网站    点击:

为贯彻落实《国务院办公厅关于运用大数据加强对市场主体服务和监管的若干意见》(国办发〔2015〕51号)精神,深入推进行政许可和行政处罚等信用信息自作出行政决定之日起7个工作日内上网公开工作(以下简称“双公示”工作),推动“双公示”工作全覆盖、无遗漏,国家发改委启动2018年第二季度“双公示”评估工作。

8月30日,甘肃省2018年第二季度双公示工作第三方评估启动会暨抽签仪式在兰州举行,甘肃省发展改革委、省经济研究院(省信息中心)、汇法网等代表参加会议。会上,汇法网代表介绍了国家发展改革委第二季度“双公示”工作评估要求,省经济研究院(省信息中心)介绍了甘肃省行政许可和行政处罚信用信息公示工作进展情况。

除甘肃省食品药品监管局是国家指定的本次“双公示”抽查评估的对象外,本次随机抽签确定了四个单位:甘肃省林业厅、兰州市粮食局、白银市住房和城乡建设局及张掖市房产管理局为本次“双公示”工作第三方评估抽查对象。“双公示”第三方评估抽查工作将于8月31日开始,持续时间一周,评估结果将由汇法网及时向国家发展改革委反馈。

我院将全力配合各方工作,推动我省“双公示”工作进一步发展。